您现在的位置:首页 > 学前教育专业协作会 > 工作动态

山东英才学院学前教育学院举行首期学前专业能力提升进修班开班典礼

时间:08-27  来源:  作者:

 

 

 

为了更好的促进学前教育事业的发展,由山东英才学院和深圳国泰安教育技术股份有限公司合作举办的“首期学前专业能力提升进修班”,于825日上午在学前教育学院主控室3020召开。参加开班典礼的领导有山东英才学院院长助理陈文华教授;学前教育学院院长、硕士生导师宋占美教授,学前教育学院党总支书记王冠良;深圳国泰安教育技术股份有限公司营销职位会委员、华北区总经理张振龙先生,深圳国泰安教育技术股份有限公司、山东公司副总经理兼秘书长管勇先生,英才国泰安学前资源研究院、国泰安驻英才学院办公室总负责人孙红梅女士。参会的还有来自省内外20位从事学前教育事业的专家及老师们。 

宋占美院长从对学前教育专业的理解出发,就如何学习优秀教研成果、深化学前课程改革与教学环境创设、怎样培养符合幼儿园需求的应用型学前专业人才以及英才学院培养应用型人才的成功实践等方面,发表了热情洋溢的讲话,受到了大家的热烈欢迎;陈文华教授代表学校作了诚恳的致辞,他希望加强山东英才学院和深圳国泰安教育技术股份有限公司的合作与交流,推进各高校的师资培训力度,探索建立适合中国文化的优质学前教育课程;张振龙先生代表深圳国泰安教育技术股份有限公司发表了讲话,他说此次活动促使我院与国泰安教育技术股份有限公司之间建立了深度的合作,高度评价了山东英才学院学前教育专业的发展水平,希望通过投资、交流、学习、合作等方式,促进山东省乃至中国学前教育事业更好更快的发展。 

 此次首期学前专业能力提升进修班是面向省内外中高职院校学前教育专业老师、骨干教师、学科带头人、教学主任等,针对学前教育专业教师进行基础巩固培训,包含了学前教育专业的培训,同时还覆盖了幼儿园五大领域等方面的培训内容。培训形式多样,以互动式体验为主、互动交流、专家现场答疑为辅,同时参观学习山东英才学院学前教育学院国家级实验教学示范中心以及济南当地特色幼儿园等实践考察内容,力求在提高教师专业素养的同时,拓展教师视野,丰富教师阅历。

 

 

分享到: