您现在的位置:首页 > 学前教育专业协作会 > 工作动态

学前教育专业协作会成员台湾之行

时间:08-26  来源:  作者:

 

 

 

为促进学前教育专业协作会成员与其他高校、幼教机构的交流合作,2016年8月15日至21日,应台湾正修科技大学、弘光科技大学之邀,山东英才学院学前教育学院高瑾副院长、刘小林副院长、张晓梅博士、张婷婷老师、成志香老师、杨斌老师一行赴台湾学前教育师资培养高校和早期教育机构、幼儿园进行了为期6天的密集式参访。此次参访主要围绕高校学生交流与合作、考察台湾台湾早期教育发展的现状以及学习台湾学前教育人才培养模式三项任务展开。    

就高校学生交流与合作,我校参访代表参观了台湾正修科技大学、弘光科技大学两所台湾知名的幼儿师资培养高校。深入了解两所学校的关于学前教育人才的培养目标、课程设置以及教学方法与评价,实地亲身体验了台湾0-2岁托育机构和2-6岁幼儿园的保育和教育,并受赠了部分珍贵的台湾幼教图书及资料。

学前教育学院与两校达成初步的合作意向,将在此后开展交换学生和教师交换交流活动,为我校的学前教育人才培养的改革与创新、科研的交流与合作提供更多的机会,为学生、教师的成长提供更好的助力。

 

 

 

分享到: