您现在的位置:首页 > 学前教育专业协作会 > 工作动态

朱家雄教授在学前教育专业协作会成立大会上做重要报告

时间:05-11  来源:  作者:

   

 

    2016511日,由教育部应用技术大学(学院)联盟发起,由山东英才学院牵头成立的应用技术大学(学院)联盟学前教育专业协作会成立暨第一次会员大会在我校召开。华东师范大学教授,中国教育学会学前教育专业委员会理事长朱家雄为与会代表做了题为《当代中国学前教育中存在的问题及教师教育的应对策略》的主题报告。

朱家雄教授首先从宏观角度和微观层面分析当今我国学前教育中存在的问题以及拟破解的主要矛盾,并与大家分享了四次国际学术研讨会的中心议题。接着,朱家雄教授探讨了我国学前教育教师教育的应对策略,提出应根据教师的“最近发展区”要求教师实施教育活动,差异性问题,差异性解决;实践为导向,强调应知应会,要强调中华优秀传统文化的传承。

    朱家雄教授的报告既有理论的探究也有实例的探讨,在与会代表中产生了强烈反响,让大家对当前学前教育存在的问题有了更深刻全面的认识,也对教师教育的策略有了更深刻的把握,值得大家反思。

 

分享到: