您现在的位置:首页 > 学前教育专业协作会 > 通知公告

关于举办学前教育专业中高职教师专业能力提升进修班的通知

时间:07-07  来源:  作者:

 山东英才学院学前教育学院

深圳国泰安教育技术股份有限公司

 

关于举办学前教育专业中高职教师专业能力提升

进修班的通知

尊敬的各位学前教育专业老师、骨干教师、学科带头人、教学主任

中高职学前教育专业教师职业技能得到进一步的提升和发展,掌握教育教学规律,拓展学科知识领域,提高专业技能和教育教学研究能力,学科教育教学形成独特风格是现代学前教育的迫切需求。

由山东英才学院学前教育学院主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办的针对学前教育专业中高职教师教学能力提升的培训课程,切合教师实际教学需要,开展分层、分项、分类的专业培训,以提升教师的教育教学和专业技能。结合山东英才学院学前教育学院“学、研、园、用一体化”的创新发展思路,学前教育学科的研究成果均具有较高的政策参考价值和社会实践意义。依托六项国家级荣誉:国家级精品课、国家精品资源共享课,国家级教学名师、国家万人计划教学名师、国家级本科教学团队和唯一的国家级学前教育专业实验教学示范中心,旨在打造中高职、本科学前教育一体化教学的学习交流平台。现将有关事项通知如下:

一、培训特色

针对性——针对教师专业技能的培训,以期提升教师的教育教学技能,切合教师实际教学需要,开展分层、分项、分类的专业培训。

专业性 ——由著名高等学府的资深专家、一流大学的实践工作者、以及国家教育行政主管机构的高级官员组成的师资队伍,阵容强大,组合科学。

系统性 ——培训课程包含学前教育教师专业发展、领域教育知识、保教知识等内容,课程设计经过多次论证与完善,内容系统、科学。

实操性 ——理论+实践。确保参培人熟悉掌握技能。边教、边学、边做,全程构建理论和技能培养框架,丰富课堂教学和实践教学环节。

二、培训内容

    针对学前教育专业教师进行基础巩固培训,不仅包含了中高职学前教育专业的培训,同时还覆盖了幼儿园五大领域等方面的培训内容。培训形式多样,课程以互动式体验为主、互动交流、专家现场答疑为辅,同时配以国家级实验教学示范中心(山东英才学院学前教育学院)以及济南当地特色幼儿园参观学习等实践考察项目。力求在提高教师专业素养的同时,拓展教师视野,丰富教师阅历。另外在教师完成为期五天培训的同时,培训学员还可获得由举办方颁发的培训结业证书,作为相关职业能力与知识获得的见证。

三、培训对象

    中高职院校学前教育专业老师、骨干教师、学科带头人、教学主任

四、培训课程表

学前教育中高职教师培训内容如下:

   

主讲时间

主讲内容

主讲人

授课地点

8月25日

8:30-9:00

开班仪式

学院领导

学前楼3020

9:00-9:15

合影留念

全体学员及学院领导

学前楼前

9:15-11:30

应用型学前教育专业实验教学条件建设与教学改革

占美

学前楼3020

13:00-16:00

学前教育专业人才培养的改革与创新

高瑾

学前楼3020

18:00-19:30

交流与讨论活动

全体学员

舜和酒店

8月26日

8:30-11:30

03岁公共托育政策与婴幼儿服务产业发展趋势。

台湾板桥公共教育资源托育中心刘百纯董事长

学前楼3020

13:00-16:00

学前楼3020

18:00-19:30

幼儿园语言教学教法

  杨斌

学前楼3020

8月27日

8:30-11:30

幼儿园环境创设的理念与实践

王冰

学前楼3020

13:00-16:00

幼儿园一日流程

焦敏

学前楼3020

18:00-19:30

教育习惯与学前教师的专业发展

李勇

学前3020

8月28日

8:30-11:30

与区角互动,促进幼儿的主动学习

宋占美

学前楼3020

13:00-16:00

 幼儿园游戏与教学

刘小林

学前楼3020

18:00-19:30

工作坊:幼儿英语教学法

赵茜

学前楼3020

8月29日

9:00-9:30

参观济南当地特色幼儿园

郝然

幼儿园

11:30-11:45

结业典礼,颁发培训结业证书

王冠良

幼儿园

备注:课程安排仅为参考,以当天上课实际为准。如因专家时间原因,培训顺序可在本时间段内相互调换或调换同等级别的专家为学员授课。

五、培训时间

2016年8月24日报到,领取资料、办理入住。

2016年8月25日-2016年8月29日正式培训,共5天

六、培训地点

山东英才学院学前教育学院(地址:山东省济南市高新区英才路2号;)

七、收费标准

1、培训费:2080元/人 (含学习费、资料费、饮品、场地费、证书认证费、实践操作费等),学院可协助预定酒店,交通食宿费用自理。 培训结束时,由北京国民安创业投资顾问有限公司统一开具培训费发票。

   称:北京国民安创业投资顾问有限公司

行:交通银行北京石景山支行

  号:110060872018800006

 八、报名事宜

报名对象:中高职学前教育专业老师、骨干教师、学科带头人、教学主任

建议:每所院校参加人数至少为2人,便于学习中与学习后的交流与协作,切实推动教育信息化的实施。

 

  

山东英才学院学前教育学院             深圳国泰安教育技术股份有限公司

 

二零一六年七月七日                      二零一六年七月七日

 

 附件1:学前教育专业中高职教师教学能力提升培训报名回执表

单位名称

 

网址

 

通讯地址

 

邮编

 

联系人

姓 名

 

手 机

 

座 机

 

电 邮

 

负责人意见:

 

签字(或盖章):

                                                        年    月    日

住宿

是□

否□

标准双床间:120元/天

济南舜和商务酒店(孙村店)

姓名

职务

性别

民族

手机

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汇款金额

 

汇款时间

        年    月     日

师资培训部通知

1.交费事宜:培训费不含食宿、往返以及旅游费用,含教材、教具使用等费用。具体事项可由组织培训的相关负责人帮忙进行协助安排。

2.回执要求:为了确保培训学员的权益,请将此表填好(此表复制有效)发送邮件到:liyan.liu@gtafe.com。

3.咨询方式:孙老师  手机133-7058-0901 ;张老师  手机:18682010357

 

附件2:师资保障

宋占美教授:博士,硕士生导师,山东英才学院学前教育学院院长。2011年留学美国北卡大学学前教育系,2012年华东师范大学学前教育专业教育学博士毕业。中国民办教育协会学前教育专业委员会第二届理事会副理事长。山东省民办教育协会学前教育专业委员会顾问;北京师范大学出版社幼儿教育专业“十二五”规划教材编审委员会副主任;全美幼儿教育协会会员;山东省家庭教育实验研究基地首席专家;国家精品课程幼儿英语教学法课程组主讲教师,国家级本科优秀教学团队“幼儿英语教学法”团队核心成员;教育部全国高校教师网培中心高级研修班“幼儿英语教学法”课程主讲教授;中国教育学会家庭教育指导实践基地专家、中国教育学会学前教育专业委员副理事长。荣获“第九届山东省本科高等学校教学名师”、“山东省优秀教师”、“全国素质教育先进工作者”、“ 全国优秀教育园丁”等荣誉称号。

王冰:山东师范大学,教授,教育科学学院学前教育研究中心主任、学前教育研究室主任、蒙台梭利教育中国研究中心副主任。山东省学前教育专业唯一教授、山东师范大学学前教育专业硕士研究生导师、中国学前教育研究会事业发展与管理专业委员会专业委员、中国学前教育研究会委员。中国青年科技博览会金奖一项;中国学前教育研究会游戏与玩具专业委员会优秀论文一等奖一项;全国艺术教育优秀论文二等奖一项; 山东省哲学社会科学成果二等奖一项;山东省第二届教育科研成果一等奖一项;山东省第三届教育科研成果二等奖一项;山东省第一届艺术教育优秀论文一等奖一项;山东省第一届计算机辅助教学成果一等奖一项。

焦敏:山东银座•英才幼儿园(集团)副总园长、园长联谊会会长、黄金园园长。共产党员,中学高级教师,学前教育本科学历,北师大教育管理博士课程班学员。中国学前教育研究会会员,山东省教育学会教育管理研究专业委员会会员。从事幼教二十多年来,曾连续多次被评为“优秀教师”、“优秀教育科研工作者”、“优秀教育工作者”。曾获济南市历下区“百佳教师”,“济南市托幼工作先进个人”, “中国优秀校长”等荣誉。多篇论文分获国家级、省级一、二等奖。

附件3:入住酒店乘车路线(酒店至英才学院有大巴车接送)

路线1:济南西站至济南舜和商务酒店(孙村店)

    公交线路:济南西站公交枢纽乘坐38路(9站)至经十路营市西街下车,换乘K156路(或9路)3站至经一纬十二站下车,换乘201路高峰大站快车(首班发车16:30分)9站至花园路二环东路下车,换乘321路至孙村新区下车,步行190米路南即到。

    滴滴出行:顺风车,约30元;快车,约94元;专车约145

线路2:济南长途汽车总站至济南舜和商务酒店(孙村店)

    公交线路:济南长途汽车总站步行420米至长途汽车站公交车站牌乘坐K95路(20站)至七里河站下车,换乘321路(22站)至孙村新区站下车,步行190米路南即到。

    滴滴出行:顺风车,约28元;快车,约100元;专车,约120元。

线路3:济南长途汽车东站至济南舜和商务酒店(孙村店)

    公交线路:济南长途汽车东站步行110米至公交车站乘坐K903路(8站)至青年莲花汽车站,步行至辛庄站换乘321路至孙村新区下车,步行190米路南即到。

    滴滴出行:顺风车,约20元;快车,约50元;专车,约85元。

线路3:济南遥墙机场至济南舜和商务酒店(孙村店)

    公交线路:步行1.1公路至机场站公交站牌,乘坐309路(19站)至济钢东门站,换乘322路(6站)至邓家站,步行400米至世纪大道开拓路站换乘K162路(19站)至孙村新区下车,步行190米路南即到。

    滴滴出行:顺风车,约25元;快车,约55元;专车,约100元。

 

分享到: